Des produits fabriqués en France

Le choix de la qualité

Toutes nos crèmes glacées et nos sorbets plein fruit

Des engagements pour une Agriculture Durable

Les fruits que nous utilisons sont cultivés dans des fermes respectant les critères

Des produits fabriqués en France

Le choix de la qualité

Toutes nos crèmes glacées et nos sorbets plein fruit

Des engagements pour une Agriculture Durable

Les fruits que nous utilisons sont cultivés dans des fermes respectant les critères

Le programme Agriculteurs de Demain

Une aide à l'installation des jeunes éleveurs

Afin d’aider à dynamiser la profession, nous reversons une bourse à l’installation à 200 jeunes éleveurs via le financement de formations ou l’acquisition de matériel.

Une aide à l'installation des jeunes éleveurs

Afin d’aider à dynamiser la profession, nous reversons une bourse à l’installation à 200 jeunes éleveurs via le financement de formations ou l’acquisition de matériel.

Une amélioration des performances environnementales

Pour une filière laitière plus écologique et durable, nous réalisons des audits environnementaux et des plans d’actions pour aider les exploitations à réduire leur empreinte carbone et leurs dépenses énergétiques.

Une amélioration des performances environnementales

Pour une filière laitière plus écologique et durable, nous réalisons des audits environnementaux et des plans d’actions pour aider les exploitations à réduire leur empreinte carbone et leurs dépenses énergétiques.

Mieux partager la valeur au sein de la filière

Nous nous engageons pour une filière plus équitable.
50% de notre budget sera donc affecté à l’augmentation du prix de la crème.

Mieux partager la valeur au sein de la filière

Nous nous engageons pour une filière plus équitable.
50% de notre budget sera donc affecté à l’augmentation du prix de la crème.

Cocorico ! Des glaces fabriquées en France

Le saviez-vous ? Carte d’Or est née en France, en 1978, une marque fière de son expérience et de son patrimoine !

Aujourd’hui, notre usine de Saint Dizier est un fleuron de l’économie de la Région Est et emploie plus de 150 personnes, tous experts et … grands amateurs de glace, bien sûr !

Si vous êtes de passage dans la région, vous apercevrez la tour de l’ancienne usine Miko, transformée en cinéma, trôner fièrement au centre de la ville.

Des fruits délicieusement engagés !

En purée, en morceaux ou en jus, la quantité de fruits est gage de la qualité des sorbets Carte d'Or.

Conformément au Code des pratiques loyales des glaces alimentaires, les sorbets
« Plein Fruit » ont une teneur en fruit de 45% minimum pour les fruits usuels tels que les fraises, les pommes etc. et 20% pour les fruits acides et à saveur forte comme le citron et le fruit de la passion.

Tous les sorbets Carte d’Or sont certifiés “plein fruit”. Notre engagement ne s’arrête pas là puisque Carte d’Or garantit que 50% minimum des fruits de ses sorbets proviennent d’une agriculture durable.

Nos fournisseurs de fruits doivent remplir 11 critères de notre Code de l’Agriculture Durable comprenant un volet environnemental et un volet social.

Des actions concrètes sont exigées tel que la réduction des émissions de gaz à effet de serre associées à la production ou encore une attention particulière portées au maintien des communautés locales sur le lieu de production.

Un exemple ?

Les mangues de nos sorbets sont cultivées en Inde où les agriculteurs maintiennent la fertilité des sols en améliorant la régénération de la matière organique. Ils s’assurent de la bonne santé de la terre grâce à la rotation des cultures. Cette pratique permet d’éviter l’érosion des sols et l’apparition d’espèces invasives.

 

La Crème de la Crème

Le secret de l’onctuosité de nos crèmes glacées? De la bonne crème fraîche et du lait français !

Pour s’assurer de régaler les gourmands, Carte d’Or s’approvisionne exclusivement auprès d’une coopérative française qui collecte le lait en Normandie, en Bretagne et dans les pays de la Loire.

Le climat doux et humide de ces régions est idéal pour la pousse de l’herbe. Ainsi les vaches se nourrissent en pâturage jusqu’à 210 jours par an, ce qui garantit la qualité du lait et de la crème fraîche que nous utilisons dans nos crèmes glacées.

De la vanille et du cacao durables

Aujourd'hui, 100% des fèves de cacao et des gousses de vanille dont sont issus nos arômes et extraits sont certifiées Rainforest Alliance.

Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable, qui repose sur 4 principes :

  • Conservation de la biodiversité
  • Amélioration des moyens de subsistance et du bien-être humain
  • Conservation des ressources naturelles
  • Systèmes de planification et de gestion agricole efficaces