Une aide à l'installation des jeunes éleveurs
Afin d’aider à dynamiser la profession, nous reversons une bourse à l’installation à 200 jeunes éleveurs via le financement de formations ou l’acquisition de matériel.
Afin d’aider à dynamiser la profession, nous reversons une bourse à l’installation à 200 jeunes éleveurs via le financement de formations ou l’acquisition de matériel.
Afin d’aider à dynamiser la profession, nous reversons une bourse à l’installation à 200 jeunes éleveurs via le financement de formations ou l’acquisition de matériel.
Pour une filière laitière plus écologique et durable, nous réalisons des audits environnementaux et des plans d’actions pour aider les exploitations à réduire leur empreinte carbone et leurs dépenses énergétiques.
Pour une filière laitière plus écologique et durable, nous réalisons des audits environnementaux et des plans d’actions pour aider les exploitations à réduire leur empreinte carbone et leurs dépenses énergétiques.
Aujourd’hui, notre usine de Saint Dizier est un fleuron de l’économie de la Région Est et emploie plus de 150 personnes, tous experts et … grands amateurs de glace, bien sûr !
Si vous êtes de passage dans la région, vous apercevrez la tour de l’ancienne usine Miko, transformée en cinéma, trôner fièrement au centre de la ville.
Conformément au Code des pratiques loyales des glaces alimentaires, les sorbets
« Plein Fruit » ont une teneur en fruit de 45% minimum pour les fruits usuels tels que les fraises, les pommes etc. et 20% pour les fruits acides et à saveur forte comme le citron et le fruit de la passion.
Tous les sorbets Carte d’Or sont certifiés « plein fruit ». Notre engagement ne s’arrête pas là puisque Carte d’Or garantit que 50% minimum des fruits de ses sorbets proviennent d’une agriculture durable.
Nos fournisseurs de fruits doivent remplir 11 critères de notre Code de l’Agriculture Durable comprenant un volet environnemental et un volet social.
Des actions concrètes sont exigées tel que la réduction des émissions de gaz à effet de serre associées à la production ou encore une attention particulière portées au maintien des communautés locales sur le lieu de production.
Un exemple ?
Les mangues de nos sorbets sont cultivées par des agriculteurs qui maintiennent la fertilité des sols en améliorant la régénération de la matière organique. Ils s’assurent de la bonne santé de la terre grâce à la rotation des cultures. Cette pratique permet d’éviter l’érosion des sols et l’apparition d’espèces invasives.
Pour s’assurer de régaler les gourmands, Carte d’Or s’approvisionne exclusivement auprès d’une coopérative française qui collecte le lait en Normandie, en Bretagne et dans les pays de la Loire.
Le climat doux et humide de ces régions est idéal pour la pousse de l’herbe. Ainsi les vaches se nourrissent en pâturage jusqu’à 210 jours par an, ce qui garantit la qualité du lait et de la crème fraîche que nous utilisons dans nos crèmes glacées.
Pour être certifiées, les exploitations agricoles doivent satisfaire aux critères de la norme pour l’agriculture durable, qui repose sur 4 principes :