Le pochage du crémeux vanille

Pour apporter de la variété à vos desserts glacés, pensez tout simplement à décliner le pochage de votre crémeux vanille.

 

Ici, nous travaillons plusieurs alternatives de la recette La Tarte Glacée Surprise de Yannick Tranchant.

Le pochage de la meringue

La meringue est la solution idéale pour sublimer vos desserts glacés en y apportant du volume et de la texture.

 

La recette est très simple à réaliser et elle se conserve plusieurs jours.

 

Le pochage de la meringue peut se décliner selon toutes les envies. On peut en effet jouer sur les formes mais aussi sur les goûts et les couleurs en y ajoutant des toppings.

Le dressage à l’assiette

Retrouvez dans cette vidéo toutes les étapes d’un dressage à l’assiette réussi pour vos desserts glacés.

 

Ici, nous travaillons un dessert glacé auquel s’ajoute des fruits, du coulis, du crémeux vanille et des toppings.

Le crémeux vanille

Elément indispensable des recettes de Yannick Tranchant, le crémeux vanille offre une belle alternative à une crème chantilly.

 

Il permet d’avoir une tenue plus longue et donc d’être plus adapté à vos contraintes en cuisine.

Recette très simple à faire en moins de 5 minutes. La préparation doit être faite la veille pour le lendemain.

Le travail d’une coupe glacée basse

Retrouvez dans cette vidéo toutes les étapes d’un dressage réussi pour vos coupes glacées basses.

 

Ici, nous travaillons une coupe glacée à laquelle s’ajoute des fruits, du coulis, du crémeux vanille et des toppings.

Le travail d’une coupe glacée haute

Retrouvez dans cette vidéo toutes les étapes d’un dressage réussi pour vos coupes glacées hautes.

 

Ici, nous travaillons une coupe glacée à laquelle s’ajoute des fruits, du coulis, du crémeux vanille et des toppings.