Laissez-vous inspirer par nos 3 recettes de bûches glacées aussi festives que gourmandes.
Laissez-vous inspirer par nos 3 recettes de bûches glacées aussi festives que gourmandes.
Le granola est l’élément idéal pour apporter de la texture et de la douceur à vos desserts glacés.
Il peut se faire avec du chocolat, tous types de graines, et se gardera jusqu’à 3 semaines !
Pour apporter de la variété à vos desserts glacés, pensez tout simplement à décliner le pochage de votre crémeux vanille.
Ici, nous travaillons plusieurs alternatives de la recette La Tarte Glacée Surprise de Yannick Tranchant.
La meringue est la solution idéale pour sublimer vos desserts glacés en y apportant du volume et de la texture.
La recette est très simple à réaliser et elle se conserve plusieurs jours.
Le pochage de la meringue peut se décliner selon toutes les envies. On peut en effet jouer sur les formes mais aussi sur les goûts et les couleurs en y ajoutant des toppings.
Retrouvez dans cette vidéo toutes les étapes d’un dressage à l’assiette réussi pour vos desserts glacés.
Ici, nous travaillons un dessert glacé auquel s’ajoute des fruits, du coulis, du crémeux vanille et des toppings.
Elément indispensable des recettes de Yannick Tranchant, le crémeux vanille offre une belle alternative à une crème chantilly.
Il permet d’avoir une tenue plus longue et donc d’être plus adapté à vos contraintes en cuisine.
Recette très simple à faire en moins de 5 minutes. La préparation doit être faite la veille pour le lendemain.
Retrouvez dans cette vidéo toutes les étapes d’un dressage réussi pour vos coupes glacées basses.
Ici, nous travaillons une coupe glacée à laquelle s’ajoute des fruits, du coulis, du crémeux vanille et des toppings.
Retrouvez dans cette vidéo toutes les étapes d’un dressage réussi pour vos coupes glacées hautes.
Ici, nous travaillons une coupe glacée à laquelle s’ajoute des fruits, du coulis, du crémeux vanille et des toppings.